校长薛宇赴全国药品行指委工作交流

来源:通讯员:李阳作者:发布时间:2023-07-15浏览次数:1030

为进一步推动校行企深度合作,7月12日,校长薛宇带队赴全国药品职业教育教学指导委员会开展调研交流,国家药监局高研院党委书记、药品行指委主任委员李福荣热情接待,副校长贾韶千陪同交流活动。

会上,薛宇介绍了药品生产行业职业技能竞赛筹备事项,对赛事统筹规范标准和要求进行了介绍,他表示全校上下凝心聚力,以最有效的保障筹备大赛;同时在精心筹办赛事的基础上,细化各环节流程,周密细致做好宣传、后勤和服务保障工作,协调好接待资源调配。此外,薛宇介绍了食品药品与粮食大类教师企业实践标准研制工作,分别从调研工作的开展、调研报告及标准撰写等几个方面详细汇报了教师企业实践标准的编制情况。

李福荣对药品生产行业职业技能竞赛表达期待和支持,对bob登录官网(中国)有限公司大赛筹备工作予以肯定,同时强调了该赛对于推进药品类职业教育技能人才培养质量提升的重要意义,并提出四点要求:一是提高政治站位,严格落实责任,狠抓细节落实,全力做好各项筹备工作;二要加强沟通协调,充分调动行指委、协会各方积极性,团结专委会成员单位,兄弟院校共参共享;三是依法科学规范使用和管理赛事经费,安全、高效利用资金,提升办赛质量。四是牢固树立“安全第一”理念,在赛前要落实好安全保卫、交通、食品安全、应急演练等工作预案。接着,李福荣就职业教育教师企业实践项目标准研制编写工作给予具体指导,各研制组要鼓足干劲,一鼓作气,认真完成最后的标准编制工作,并注意及时将研究成果固化、推广;要力争在教育部研制《职业教育教师企业实践项目标准》工作中有所贡献,提供江苏经验,展示食药成果。