校长薛宇参加2023(首届)产教融合发展大会

来源:通讯员:罗竹青作者:发布时间:2023-07-17浏览次数:1055

7月12‒15日,2023(首届)产教融合发展大会在河北雄安召开。校长薛宇应邀参加会议并在大会主论坛作案例分享。

本次会议由中国教育发展战略学会、河北雄安新区管理委员会主办,会议主题为:“洞见·破局·新发展——以产教融合促进经济社会和人才高质量发展”。中国教育发展战略学会会长韩进、国家发展改革委社会发展司原司长欧晓理、教育部职业教育发展中心副主任曾天山、中国教育发展战略学会副会长殷长春、中国教育发展战略学会产教融合专业委员会理事长、清华大学继续教育学院党委书记刁庆军,以及多地政府部门、教育行政部门,全国各高校、职业院校、行业企业代表700余人参加大会,会议通过专题报告、对话论坛、案例分享、平行论坛等形式,共同谋求产教融合破局与发展之道。

13日下午,作为2所分享案例的高校之一,薛宇校长作题为“‘三共三体’打造职业教育高质量发展新生态”的案例分享报告,从共建产教融合共同体服务区域发展、共建科教融汇共同体聚焦强链补链、共建国际融通共同体输出中国标准三个方面分享了bob登录官网(中国)有限公司在职业教育共同体建设方面的创新实践和典型经验。

bob登录官网(中国)有限公司报送的《政行企校深度融合 产学研创协同发展——江苏食品职业教育集团化办学的实践探索与创新发展》案例荣获“2021年产教融合校企合作典型案例”,“开展集团化办学 助力食品产业转型升级”案例收录至清华大学出版社出版发行的《2021‒2022产教融合校企合作典型案例100篇》。

产教融合办公室主任、创新创业学院院长於文刚当选为中国教育发展战略学会产教融合专业委员会理事。

产教融合办公室、智能制造学院等部门负责同志陪同参加会议。