2023年国培项目“1+X”证书制度种子教师培训项目、省培职业院校课程思政实施项目在bob登录官网(中国)有限公司举行

来源:健康医学院:孙青、药学院:李思阳作者:发布时间:2023-07-24浏览次数:925

7月24日上午,bob登录官网(中国)有限公司承办的2023年度国家级培训项目“1+X”证书制度种子教师培训——幼儿照护师资综合素养提升培训项目、2023年高等职业教育省级培训项目高职教育热点专项培训——职业院校课程思政实施项目等两个项目正式开班。党委书记陶书中作主题讲座,副校长贾韶千出席开班典礼。典礼由教师发展中心主任王贺玲主持。

贾韶千简要介绍了bob登录官网(中国)有限公司的发展历程与办学理念以及近几年取得的成果,并指出党的二十大为职业教育的蓬勃发展绘制了宏伟的蓝图,指明了发展方向和路径,提振了大力发展职业教育的信心和势气,他希望参培学员利用此次培训平台,多交流互动,务必保持谦虚谨慎,切实提高教学的理论水平和实践技能,充实个人教学短板,保证有所思、有所得、有所获。不忘从教初心,牢记育人使命,为我们崇高的教育事业做出更大的贡献。王贺玲作开班动员讲话,她希望每一位国培学员从思想上真正重视起来,增强从事职业教育的责任感和使命感,认真参与、学以致用,把所学的理论知识运用到教学实践中。

开班典礼后,陶书中为全体学员作“强师德 正师风 铸师魂 做新时代党和人民满意的高职教师”主题讲座,他提到教师承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,号召大家以习近平总书记对教育工作者的期待为目标,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为新时代党和人民满意的好老师。

本次幼儿照护国培项目为期4周,高职课程思政热点省培项目为期1周。两个培训项目内容丰富、教学安排紧凑、主题鲜明突出,将有力推动职业院校教师三教改革,助力教师技术技能水平提升。来自全省中高职院校的80名学员参加开班典礼。

  ▲开班典礼现场

▲党委书记陶书中作主题讲座  

▲副校长贾韶千主持  

▲参加培训人员合影